Новости

1 ноября 2016 г.
Большие соревнования под флагами ЛДПР

Третий год подряд на усольской земле в конце октября проходит чемпионат и первенство по спортивному ориентированию. Это большое мероприятие уже носит областной характер. Принимают участие ребята из разных городов и районов. В этом году количество команд значительно выросло. 28 команд, 300 участников прибыли на спортивный праздник, открытие которого состоялось в большом зале Дворца культуры. Всех участников поприветствовали Елена Акимчик, старший методист областного центра развития детей, Вячеслав Полуэтков, председатель областной федерации спортивного туризма. 

- Третий год подряд Усолье принимает такие соревнования, - говорит Вячеслав Полуэктов, - спасибо этой гостеприимной земле. Благодаря тому, что здесь есть все для спортивного туризма, это мероприятие становится грандиозным. 

Три года назад впервые в Усолье прошли подобные соревнования.  Финансовые затраты все три года берет на себя усольское отделение ЛДПР, заказали карты, приобрели электронное оборудование, призы и многое другое. Координатор Вадим Кучаров лично сотрудничает с усольским отделением спортивного туризма. Помогает ребятам в финансовой организации поездок, награждает победителей. Со сцены на открытии соревнований он пожелал всем спортивных успехов.  

- Вы все молодцы, - обратился к участникам Вадим Кучаров, - бегайте на свежем воздухе, соревнуйтесь, но как врач вам говорю, берегите свое здоровье, не забывайте надевать шапки. 

- Здорово, что Усолье гремит такими большими соревнованиями, - продолжил речь коллеги по партии депутат Роман Полинкевич, - вы сила, вы мне напоминайте Ивана Сусанина, ни одного врага в область не пропустите. Шучу, но поддерживаю вас, и наше отделение ЛДПР тоже будет вас поддерживать. 

Слова напутствия высказали и предприниматель, один из спонсоров Сергей Троянов и директор Дворца культуры Максим Торопкин. 

Сами соревнования проходили в верхнем парке. На старте ребятам выдали карты. Всем предстояло по этим картам собирать контрольные пункты. У каждого участника был электронный чип, с которого на финише скачивалась информация. Усолье представляли три команды – школа №10 (отделение ДЮСШ) под руководством Леонида Куксенко, школа №3 и школа №15, где руководителем секции туризма является Надежда Семенова. 

- Мы долго готовились к этим соревнованиям, - говорит усольская участница Екатерина Липасова, - но думаю, что Усолье покажет высший класс, как всегда. 

Прогнозы Екатерины сбылись. Среди школ победителем стала команда усолькой школы №10. Среди призеров много усольчан. Перовые места заняли Елена Игольникова и Антон Королев из школы №10, а также Алексей Васильченко из Мальты. 

Все победители получили призы от усольского отделения ЛДПР, под флагами которого и проходил большой спортивный праздник. 

-Все это держится благодаря Леониду Куксенко, его энергии, упертости, - говорит координатор усольского отделения ЛДПР Вадим Кучаров, - когда он ко мне первый раз пришел, то я даже не знал, что в Усолье так развит спортивный туризм. Леонид Николаевич попросил три года назад внести посильную помощь в эти соревнования. Я пришел к ним, увидел эту массовость детей, меня это поразило. Я взял на себя финансовые вопросы, помогаю деньгами, поиском спонсоров, а Леонид Куксенко занимается организационными вопросами. Хочется сказать в этом году спасибо одному из основных спонсоров Сергею Троянову, а также директору Дворца культуры Максиму Торопкину, он предоставляет парк, зал для торжественного открытия. Поэтому всем и нравится к нам ехать. Радует, что соревнования набирают такую популярность.

-- 3-2.jpg (jpg, 25 кб.)

-- 3-3.jpg (jpg, 35 кб.)

источник: Усолье.Инфо

 

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку