Новости

21 ноября 2016 г.
Председатель ЛДПР: ГКЧП – это было спасение страны

Владимир Жириновский дал оценку историческим событиям, произошедшим 19 августа 1991 года. Лидер ЛДПР подчеркнул, что создание Государственного комитета по чрезвычайному положению было необходимой мерой для России.

ГКЧП был создан людьми, несогласными с реформами президента Михаила Горбачева и для того, чтобы не допустить ликвидации СССР. По мнению Владимира Жириновского, путчисты нашли единственно верное решение, чтобы избежать развала страны.

«Я сторонник того, что было сделано все правильно. Главный вывод: это был способ сохранить страну. Только таким способом можно было это сделать. Ввести чрезвычайное положение, отменить все республики, все были согласны. Остановить вал преступности, сохранить полностью территорию страны, запретить КПСС, и обеспечить Косыгинские реформы. Дать больше прав предприятиям и территориям уже единого централизованного государства. Убрать липовую федерацию и национальный принцип деления. И уже в конце 1991 года появились бы первые положительные моменты в развитии страны», - заметил Председатель ЛДПР.

Как отметил Владимир Жириновский, все попытки оболгать действия членов ГКЧП беспочвенны, поскольку не подкреплены историческими фактами.

«Всякие разговоры, что в магазинах было пусто – это ложь, не верьте. Все было в магазинах, я сам видел. Ни одного голодного в стране не было. Говорят – комбикорм ели дети, потом умирали. Не было этого. И деньги были, и была самая мощная в мире страна. Да, не всегда был большой выбор. Но его можно было обеспечить за счет легализации теневой экономики, вывода ее из тени, которая уже была при советской власти. Надо было разрешить маленькие кафе, маленькие магазины, но чуть-чуть, процентов 15-20. Не делать такие торговые сети, как сегодня – они вздувают цены.

Промышленность должна была быть в руках государства, отраслевые министерства нужно было сохранить, кооперативы прижать в плане обналичивания, чтоб работали, но получали деньги только на зарплату после уплаты подоходного налога. И не надо было делать триста банков – Госбанк, Стройбанк и еще два-три банка были мощных, с отделениями по всей стране. Все можно было сделать, отличные чиновники, отличная молодежь, отличные вузы. Самая богатая страна была, вторая минимум, а то и первая по мощи своей в мире», - рассказал лидер ЛДПР, добавив, что действия ГКЧП «были спасением для страны».

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку