Новости

13 декабря 2016 г.
Олег Кузнецов: в Усольском кадетском корпусе пропагандируется жизнь по арестантским порядкам

Депутат регионального Заксобрания Олег Кузнецов обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой провести проверку в Усольском кадетском корпусе и в других школах-интернатах, работающих на территории региона. Парламентарии единогласно поддержали его инициативу.

В обращении депутат отмечает, что кадетский корпус по своим порядкам больше напоминает детскую колонию, а не элитное учреждение. Из-за отсутствия контроля со стороны руководства и педагогов за соблюдением установленного режима в заведении имеют место вымогательство, побои, надругательство над воспитанниками, процветают неуставные отношения и дедовщина.

Кроме того, во взаимоотношениях между курсантами кадетского корпуса развиваются арестантские порядки. Директор и педагоги знали о происходящем, но не предпринимали никаких мер, чтобы предотвратить вымогательства и избиения детей, а некоторые из них поощряли существующий порядок. По информации Олега Кузнецова, на жалобы родителей минобразования области не реагировало должным образом.

Олег Кузнецов:— То, что я изложил в обращении, это достаточно мягко. Есть такое сообщество «Арестантско-уркаганское единство», принципы которого проникли в стены кадетского корпуса. Пропагандируется жизнь по арестантским порядкам, по понятиям, сбор средств в общак, и тех, кто не согласен, избивают. На встрече с родителями 28 ноября мама одного кадета, которого избили, рассказала, что руководство не сразу отправило его на обследование в травмпункт. Он несколько дней обучался, в том числе занимался физкультурой, потом выяснилось, что у него были сломаны ребра.

Депутат добавил, что поступают сигналы, что в других интернатах происходят подобные вещи. Именно поэтому необходима проверка всех школ-интернатов, находящихся в ведении регионального министерства образования.

В настоящее время уволены руководитель Усольского кадетского корпуса и несколько педагогов. Идет расследование уголовного дела. В рамках него в течение нескольких месяцев допросят более тысячи человек. По словам министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой, в регионе ведется работа над созданием закона о кадетском образовании.

источник: irk.ru

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку