Новости

23 декабря 2016 г.
101 миллион рублей для Усольского роддома

22 декабря, в Усолье-Сибирском прошло выездное заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Председатель комитета Андрей Лабыгин, министр здравоохранения ИО Олег Ярошенко,заведующая кафедрой перинатальной и репродуктивной медицины Протопопова Наталья Владимировна, члены комитета и депутаты ЗС Иркутской области посетили отремонтированное здание гинекологического отделения, в которое  будут переведены роженицы, на время запланированного в 2017 году, капитального ремонта здания усольского родильного дома. Члены комитета и министр были удовлетворены проделанной работой. По словам министра, денежные средства в размере 12 миллионов рублей, которые были выделены на июньском уточненном заседании,  освоены в полном объеме. Кроме того, на экономию в 2 миллиона рублей проведены дополнительные ремонтные работы, что позволило  создать все условия, т.е оборудовать палаты, оснастить родильный зал, оснастить манипуляционный кабинет оборудованием и теперь роженицы будут получать, в этом непосредственно гинекологическом отделении, помощь второго уровня.

"Мы усиливаем медицинскую составляющую, кроме этого, я хотел бы обратить внимание, что руководству больницы удалось буквально за полгода привлечь пять новых медицинских работников -это два врача неонатолога, акушера-гинеколога, анестезиолога реаниматолога - это принципиально усилит кадровый потенциал и позволить решить остро стоящую кадровую проблему, которая стояла еще в декабре прошлого года. Кроме этого закуплен специально для усольского родильного дома наркозно-дыхательный аппарат для новорожденных, дорогостоящее высокотехничное медицинское оборудование" - рассказал министр Олег Ярошенко.

Он отметил, что реорганизация продолжается. И сейчас основная задача провести капитальный ремонт в  2017 году в размере  выделенной суммы 101 млн. рублей, которые были утверждены на декабрьской сессии..

Также на комитете был затронут вопрос о дополнительном финансировании. В связи с износом оборудования и мебели. Андрей Лабыгин предложил главному врачу ОГБУЗ Наталье Сергеевне Мельниковой, посмотреть какое дополнительное оснащение необходимо роддому и что бы не ужимать средства выделенные на ремонт, рассмотреть этот вопрос в марте, т.к планируются корректировки в бюджет. 

Также на заседании комитета присутствовал депутат ЗС Олег Кузнецов. 

"Во первых хочу поблагодарить коллег, министра, за оказанное внимание, которое требовало Усолье-Сибирское, с точки зрения здравоохранения. За то, что погрузились в проблему полностью. Сегодня те обещание которые были даны -  исполняются. Надеюсь что и в дальнейшем всё будет проходить по плану. И в скором времени у рожениц Усолья и Усольского района появится возможность получать качественную услугу в своем городе!" Считаю что к проблемам которые сегодня есть в Усолье, как и в других территориях нужно подходить комплексно и провести выездную сессию ЗС в нашем городе, в том числе по развитию ТОРа (территории опережающего развития)"- высказался Олег Кузнецов.

источник: Усолье.Инфо

 

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку