Новости

11 января 2017 г.
Жириновский предложил отправить в отставку иркутского губернатора

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече президента России Владимира Путина с представителями обеих палат парламента предложил отправить в отставку иркутского губернатора после ЧП.

"Губернатора Иркутской области отправить в отставку, если у него такой мор идет. 60 человек уже умерло. И что это за врачи, что за полиция, что за ФСБ в одной области не могут пресечь? Уже люди в гробу, а они все еще ищут, кто этим занимается", — сказал Жириновский.

Владимир Жириновский объяснил, что нужно предпринять, чтобы в России прекратились массовые отравления алкоголем и его суррогатами.

Проблема массового отравления некачественным алкоголем или спиртосодержащими жидкостями, непригодными для питья, оказалась актуальна для многих регионов страны. Шокирующие события в Иркутске наглядно продемонстрировали, к чему может привести употребление суррогатов – количество погибших в результате отравления лосьоном для ванн увеличивается с каждым часом. Цифры шокирующие! Владимир Жириновский сообщил, что выправить ситуацию помогут только решительные совместные действия представителей разных ведомств. Как отметил лидер ЛДПР, монополия на изготовление и оборот подобных спиртосодержащих препаратов должна принадлежать только государству. Кроме того, необходим жесткий контроль самого производства таких веществ.

«Я уже предлагал - давайте там, где это производится, поставим охрану, солдат поставим, чтобы никто посторонний не имел права подойти к цехам, заводам, где идет разлив спирта. И потом, при перевозке грузовых фур с такой продукцией пускать колонну только в сопровождении военного конвоя. Мы должны с этим покончить!» - подчеркнул Председатель ЛДПР.

«Боярышник», распространявшийся в Иркутске, продавали именно как алкогольный напиток. Хотя на этикетках пузырьков было написано, что жидкость непригодна для питья. Уже задержаны несколько человек, подозреваемые в нелегальном производстве и сбыте этого суррогата, в составе которого был технический спирт.

«Самое лучшее решение – это немедленное закрытие любой торговой точки, где продают подобные лосьоны, моющие средства, или фальшивый алкоголь. Но ведь это не делается! Ни разу не были закрыты ни один подпольный магазинчик, ни одна лавка. А ведь все это можно сделать. Начать внимательно проверять каждый регион. Сначала Иркутскую область всю зачистить, потом – другую область, где тоже обнаружен суррогат. За 2-3 месяца удастся закрыть все подпольные лавки, все нелегальные разливочные, все распивочные. Для борьбы с изготовителями и продавцами суррогатов нужны решительные меры. Это должна делать власть», - сообщил лидер ЛДПР.

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку