Новости

17 января 2017 г.
Единственный ФАП в поселке Горячий Ключ до сих пор не работает

В поселке Горячий Ключ Иркутского района еще в ноябре прошлого года закрыли единственный фельдшерско-акушерский пункт. Чрезвычайная ситуация возникла не вдруг. В течение продолжительного времени поселковый фельдшер высказывала намерения об увольнении, собираясь на пенсию. Однако местная власть не приняла должных мер для поиска нового фельдшера.  Теперь, по словам местных жителей, за медицинской помощью им приходится обращаться в районную больницу поселка Дзержинск, до которой 35 километров. Обратились они и к помощнику депутата Госдумы РФ Виктору Галицкову.

Понимая чрезвычайность возникшей ситуации, Виктор Владимирович обратился с запросами в разные структуры: в областное Министерство здравоохранения и в администрацию Ушаковского МО. Однако, воз и ныне там. В Министерстве здравоохранения говорят, что ФАП закрывать не собираются, и, тем не менее, пока ничего не сделано для того, чтобы его работа была возобновлена. В администрации же муниципального образования кивают на Минздрав. В ответном письме по запросу глава Ушаковского МО А.С.Кузнецов сообщил, что его «администрация не является работодателем для фельдшеров, осуществляющих медицинское обслуживание жителей на территории Ушаковского МО, соответственно, данный вопрос относится к компетенции Министерства здравоохранения». 

-- ГАЛИЦКОВ с рукой.JPG (jpg, 30 кб.) - Но ведь страдают жители Ушаковского муниципального образования, а разве их проблемы и интересы не входят в компетенцию местной администрации, - возмущается Виктор Галицков. - Разве это не есть главный вопрос, ради которого и существует местная власть?

Кстати, закрытие ФАПа как такового влечет за собой еще одну проблему. За неимением в Горячем Ключе фельдшера теперь некому освидетельствовать водителя школьного автобуса, который должен возить ребятишек из соседних СНТ на учебу.   

- Мы не позволим повесить замок на дверях ФАП в поселке Горячий Ключ, - обещает Виктор Галицков. – Поселку нужен свой квалифицированный медицинский работник. И я уверен,  в ближайшее время он появится. 

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку