Новости

7 февраля 2017 г.
Андрей Луговой: Усолье находится под контролем на федеральном уровне

Рабочую встречу с депутатами Законодательного Cобрания Иркутской области провел во время своего визита в регион депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Луговой. 

В рамках встречи руководитель фракции ЛДПР в Областном парламенте Олег Кузнецов рассказал о проделанной работе, в частности – в Усолье-Сибирском. Еще в начале 2016 года, как сообщил Олег Кузнецов, Премьер-министром РФ было подписано Постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском. Результатом присвоения Усолью статуса ТОСЭР стала большая совместная работа властей города и области, а также депутатов всех уровней от ЛДПР. Неоценимый вклад в нее внес депутат Госдумы Андрей Луговой. При этом за 2016 год было зарегистрировано всего два резидента ТОСЭР , что по мнению Олега Кузнецова говорит о слабой активности в работе со стороны губернатора и правительства области: «Убежден без поддержки региона , опираясь лишь на местный бизнес, развивать территорию будет сложно. Поэтому предложил депутатам Законодательного Собрания провести выездную сессию в Усолье-Сибирском по вопросам связанным с реализацией проекта ТОСЭР». Андрей Луговой отметил , что ТОРы безусловно находятся под контролем на федеральном уровне: « Но и администрация города должна использовать все механизмы для взаимодействия с областными чиновниками и предпринимателями». 

Одним из проблемных вопросов для территории стала в конце прошлого года нашумевшая история с кадетским корпусом. Именно Олег Кузнецов инициировал обращение к губернатору Приангарья с просьбой провести проверку в Усольском кадетском корпусе и в других школах-интернатах, работающих на территории региона. Все парламентарии тогда единогласно поддержали депутатский запрос руководителя фракции ЛДПР. В настоящее время уволены руководитель Усольского кадетского корпуса и несколько педагогов. Идет расследование уголовного дела. В регионе ведется работа над созданием закона о кадетском образовании. 

Рассказал Олег Кузнецов и о капитальном ремонте усольского стадиона «Химик». В 2016 году первый этап ремонта, на который было выделено 46 миллионов рублей из обл. бюджета, был завершен. На 2017 год правительство вместо необходимых 77 миллионов рублей направило на ремонт стадиона 35 миллионов рублей , - «Поэтому мной было направленно обращение в адрес председателя правительства А.С. Битарова и министра спорта И.Ю. Резника с предложением внести поправки в бюджет области на весенней сессии и направить недостающие средства на капитальный ремонт . Что позволит уже в этом году закончить работы и начать эксплуатацию стадиона «Химик», - сказал Олег Николаевич.

На рабочей встречи вопросы здравоохранения так же были в центре внимания. Олег Кузнецов рассказал о прошедшем в Усолье-Сибирском, в конце декабря, выездном заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Во время этого мероприятия депутаты посетили отремонтированное здание, куда будут переведены роженицы на время запланированного в 2017 году капитального ремонта усольского родильного дома, на который выделено из бюджета области 101 миллион рублей. Депутат Государственной Думы положительно оценил работу фракции ЛДПР в Законодательном Собрании за прошедший год , при этом были скорректированы планы на 2017 год, - «Решение этих и других вопросов стало возможным благодаря слаженной работе депутатов ЛДПР всех уровней»-подводя итог встречи сказал Андрей Луговой. 

источник: Усолье.Инфо

-- 33.JPG (jpg, 42 кб.)

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку