Новости

16 февраля 2017 г.
Вадим Кучаров: Забота о ветеранах – это забота о нашем будущем

Историк Василий Ключевский сказал: "Кто не помнит своего прошлого у того нет будущего..." и это действительно так. Наше будущее создали герои Великой Отечественной войны, благодаря им мы сейчас живет под мирным небом. Ветеранов сегодня осталось мало, им уже под девяносто. Без нашей помощи, без внимания этим людям нелегко. 

- Забота о ветеранах – это забота о нашем будущем, говорит депутат городской Думы, координатор усольского отделения ЛДПР, верно заметив, что внимание ветеранам нужно уделять не только в канун Дня Победы.  

Анна Селиверстовна Виноградова, труженица тыла, вдова ветерана войны, ветеран труда согласна с мнением депутата. Скоро ей исполнится 89 лет. В Усолье женщина живет одна, дети есть, но они далеко, помогают в меру сил. Пенсия Анны Селиверстовны 13 000 рублей. 

- На продукты, да на лекарства все уходит, - говорит пенсионерка, - не хватает денег даже на дрова. 

Анна Селиверстовна живет в частном секторе, центрального отопления в доме нет. Постоянно приходится топить печку, а дрова на исходе. 

- К нам в совет ветеранов за помощью обратилась Анна Виноградова, - говорит председатель совета ветеранов Сергей Строилов, - ей срочно нужны были дрова, она замерзала в своем доме. Мы сразу же решили эту проблему с помощью депутата Вадима Кучарова. Обратились к нему, он все проблемы по заказу дров, доставке, оплате, разгрузки взял на себя. Вадим Бахтиярович постоянно помогает ветеранам, в том числе приобретением им дров. В прошлом году мы к нему с этим вопросом несколько раз обращались, в позапрошлом тоже. Ветераны ему благодарны.

Вот и с Анной Виноградовой Вадим Кучаров познакомился лично. Пока ждали прибытия машины дров, хозяйка рассказала, как жила в годы войны. 

- Мне тогда было 12 лет, - говорит Анна Селиверстовна, - я жила в Заларях, всю войну работала в колхозе. Было очень трудно. После войны познакомилась со своим будущим мужем, он тоже фронтовик. 

В мирные годы Анна Селиверстовна трудилась в медицине. В Усолье приехала, уже находясь на пенсии.

- Такими людьми нужно гордиться, - говорит Вадим Кучаров, - а к ветеранам всегда должно быть особое отношение. Анна Селиверстовна напомнила мне мою бабушку, которая тоже трудилась всю войну. Эти женщины вызывают восхищение, они – героини, они и пахали, и трактором управляли, и на лесозаготовках трудились. Трудное время им пришлось пережить. Пусть хоть сейчас им будет легче.

Помочь ветерану откликнулись и ребята из индустриального техникума, они с радостью согласились разгрузить и сложить в поленницу машину колотых дров. Теперь в доме у Анны Виноградовой будет тепло.

-- 40-1.JPG (jpg, 20 кб.)

источник: Усолье.Инфо

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку