Новости

3 марта 2017 г.
Ремонт стадиона, демеркуризация ртути и многое другое....

На этой неделе в приёмной депутата ЗС Олега Кузнецова по адресу пр-кт Ленинский, 72 состоялась рабочая встреча с парламентариями Усольской Думы фракции ЛДПР Вадимом Букреевым, Романом Полинкевичем, Людмилой Рогуленко, Вадимом Кучаровым. В рамках состоявшейся встречи руководитель фракции ЛДПР в Областном парламенте Олег Кузнецов рассказал о положительном решении правительства Иркутской области на его обращение по вопросу выделения бюджетных ассигнований на завершение капитального ремонта спортивного комплекса «Химик».

- Мною был получил ответ от заместителя Председателя Правительства Иркутской области В.Ф. Вобликовой и Министра спорта Иркутской области И.Ю.Резника, в котором говорится о выделении денежных средств в размере 94 млн. 517 тысяч рублей, из которых почти 90 млн. руб. – из областного бюджета и 4 млн. 725 тыс.руб. – из местного, на завершение капитального ремонта стадиона «Химик». Внесенные изменения в закон Иркутской области об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2017-2018 годы будут рассмотрены депутатами ЗС на ближайшей весенней сессии,- рассказал Олег Николаевич. 

По мнению парламентариев, Усолью-Сибирскому необходимо максимально увеличить участие в подобных государственных программах. Кроме того, депутаты ЛДПР высказали общую позицию о том, что областному правительству необходимо усилить работу с предпринимательским сообществом в рамках реализации территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Усолье-Сибирском.

Немаловажной темой, на прошедшей встречи, стала многолетняя и до сих пор нерешенная проблема демеркуризации ртутных отходов на некогда градообразующем усольском предприятии «Химпром». Проблема демеркуризации- задача государственного уровня! 2017 год указом президента объявлен годом экологии – напомнил Олег Николаевич. Участниками встречи единогласно было принято решение обратиться к депутату Государственной Думы Андрею Луговому с просьбой помочь ускорить начало работ по демеркуризации цеха ртутного электролиза.

Напомним ранее мы писали о встрече депутата ЗС Олега Кузнецова с депутатом Государственной Думы Андреем Луговым вы можете прочитать здесь.

-- 48-2.jpg (jpg, 28 кб.)

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку