Новости

16 марта 2017 г.
Вадим Кучаров: Маленькие дети могут помочь в решении больших проблем

Каждый год в гимназии №9 выявляют талантливых исследователей. В этом году в стенах учебного заведения состоялась 22- я научно - практическая конференция «Альфа». 41 ученик представил и защитил свои проекты, исследования. 

- Дети пытаются ставить цели, задачи, гипотезы, - говорит директор гимназии №9 Ольга Шаманская, - это очень важно, это поможет определить дальнейший путь в жизни. У нас каждый ребенок талантлив в разных направлениях. «Альфа» помогает выявлять эти таланты. В этом году нам в проведении конференции помогли социальные партнеры, в их числе трое депутатов – Александр Стародубцев, Вадим Кучаров, Николай Нагих. Они были и членами жюри и потом от себя вручили подарки, премии победителям. 

Александр Стародубцев был в жюри в секции экологии и валеологии. - Я на этой конференции много нового узнал, - говорит Александр Петрович, - например, одна ученица подробно исследовала тему танца. Движением во время танца можно выразить, как радость, так и грусть. Первое место в этой секции заняла второклассница Елизавета Зимина. Она проанализировала тему необходимости мытья рук. Она даже провела лабораторные исследования. Ее выводы должны знать и взрослые и дети. 

По соседству работала другая секция – Эстетика и история. В членах жюри был депутат Вадим Кучаров. - Я специально выбрал именно эту секцию, - говорит Вадим Бахтиярович, - мне темы эстетики и истории очень интересны. Самый маленький участник – Андрей Бондарь из первого класса поразил всех. Он провел исследование о появлении в Усолье творческих коллективов. Мальчик очень интересный, умный и всесторонне развитый. Играет на фортепьяно, занимается в дзюдо, занимается бальными танцами. А победительница секции Маргарита Артемьичева из 9 класса подготовила вообще очень серьезный доклад. Ее исследование показало, что в Усолье неправильно установлены пешеходные переходы на трамвайных остановках. Она привела конкретные примеры и показала пути решения. 

Секция естественных наук привлекла другого депутата – Николая Нагих. Он, как член жюри особо отметил доклад о почве. - Это был самый достойный научный доклад, представленный теорией и практикой. Жюри решили, что третьеклассница Анастасия Ивенина, подготовившая его, и станет победительницей, - говорит Николай Нагих. – Мне очень понравилась эта конференция. Здесь я сделал для себя много открытий. И радует, что дети проводят исследования, изучают разные темы. 

41 – участник – 41 доклад. Темы самые разные. Исследования были посвящены животным, растениям, воде, экологии, вопросам ЖКХ. Кроме того на конференции ребята представляли и свои работы, в том числе резьбу по дереву, бисероплетение и многое другое. Многие проекты можно использовать для улучшения жизни города. Депутат Вадим Кучаров планирует так и поступить. 

- Я думаю, что исследование Маргариты Артемьичевой, по теме пешеходных переходов, заинтересует наш комитет городского хозяйства. Планирую Маргариту представить с ее докладом на комиссии по ЖКХ. Я считаю, что маленькие дети тоже могут помочь в решении больших проблем, - говорит Вадим Кучаров.

-- 57-2.jpg (jpg, 24 кб.)

источник: Усолье.Инфо

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку