Новости

19 марта 2017 г.
Депутаты поддерживают Байкальский марафон

На льду озера Байкал в поселке Сахюрта Ольхонского района 10-12 марта 2017 года состоялся Байкальский марафон на коньках, участие в котором приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Среди них – депутат от ЛДПР Дмитрий Ершов. 

Всего в марафоне, который проводится пятый год подряд, приняли участие 180 человек в возрасте от 4 до 67 лет. Депутаты Законодательного собрания, при поддержке которого в этом году проводилось мероприятие, учредили свой призовой фонд, распределенный между победителями соревнований в разных номинациях.

Организатор марафона Инна Безрядина рассказала, как пять лет назад ей пришла идея организовать такое мероприятие, получившее положительный отклик у участников, число которых с каждым годом растёт. В этом году на марафон приехали профессиональные спортсмены и любители из Новосибирска, Омска, Читы, Ростова, Москвы. 

Депутат Дмитрий Ершов, который оказывает поддержку марафону на протяжении нескольких лет, отметил, что в следующем году парламентарии намерены пригласить своих коллег из других регионов, в том числе из Забайкальского края и Республики Крым. «Начинать развитие массового спорта нужно с самого себя – взять коньки, прийти на стадион, только личным примером мы сможем привить молодёжи здоровый образ жизни. Мы живём в уникальном месте, рядом с Байкалом, и организация таких соревнований позволит, кроме всего прочего, развивать и туристический потенциал региона», - подчеркнул Дмитрий Ершов.

Байкальский марафон на коньках проводился на заранее подготовленной трассе на льду Байкала, для участников работала полевая кухня, были предусмотрены юрты для переодевания. В первый день соревнований 10 марта, прошла ночная гонка на дистанцию 5 км. В основной день соревнований, 11 марта, прошла основная гонка на дистанции от 5 км. Впервые в этом году прошел забег в купальниках на 500 м. Кроме того, в рамках марафона прошли соревнования по плаванию в Байкале. 

(по материалам ИА «Байкал Инфо»)

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку