Новости

29 марта 2017 г.
Футболисты-"старики" готовы идти в бой хоть каждый день

Турнир ветеранских команд «В бой идут одни старики» уже в начале своей истории обрёл популярность, а в отдельные годы на него съезжались чуть ли не полтора десятка команд из различных городов области. 

Это сегодня ветеранскими турнирами никого не удивишь. Они проводятся в разных форматах и для разных возрастов. Но вот двадцать лет назад, когда известный усольский футболист, а в то время уже детский тренер, Леонид Бочило выступил организатором первого в области соревнования для футболистов, достигших ветеранского возраста и завершивших активные выступления за свои команды, это было в новинку. Ведь в Приангарье зимой в спортивных залах никто ничего подобного не проводил. Уже два года подряд турнир проводит совет ветеранов спорта. Организацией занимается Михаил Кириллов. 

 - Для нас – ветеранов спорта, это очень важный турнир, - говорит Михаил Савельевич, - провести его без помощи меценатов мы бы не смогли. Спонсоров сейчас находить сложно. Но хочу сказать большое спасибо координатору усольского отделения ЛДПР Вадиму Кучарову, он один из тех, кто нам помогает всегда. Он нас поддерживал, когда проводили соревнования по городошному спорту, поддерживает и турнир «В бой идут одни старики». В прошлом году он вручал подарки футболистам, в этом финансово помог. Вадим Бахтиярович, говорит, что о спорте забывать нельзя ни молодежи, ни ветеранам. 

В этом году в турнире приняли участие футболисты восьми команд из Усолья, Ангарска, Черемхово. Традиционно участники соревнований почтили минутой молчания память друзей-футболистов, уже ушедших из жизни. 

- Этот турнир не просто очередное рядовое первенство, это праздник для тех, кто многие годы отдал любимой игре, - говорит депутат городской Думы Вадим Кучаров, - Леонида Бочило мы все помним. Когда мы были мальчишками, мы все играли в футбол, а Бочило был нашим кумиром. Турнир «В бой идут одни старики» должен жить, он нужен всем, поэтому нужно обязательно помогать в его организации. Это хорошая спортивная традиция, которая взяла свое начало в Усолье, этим нужно гордиться. 

Большой футбольный праздник состоялся. Участвовали те, кому за 40. Вряд ли можно назвать их стариками, они энергичны и спортивны. Усольская команда (те, кому за 40) заняла первое место, вторая команда наших земляков (те, кому за 50) стала второй.

-- 64-2.jpg (jpg, 34 кб.)

источник: Усолье.Инфо

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку