Новости

7 апреля 2017 г.
Усольская школьница изложила депутатам серьезную проблему

источник: Усолье.Инфо

«Маленькие решения больших проблем» - так свой проект назвала девятиклассница гимназии №9 Маргарита Артемьичева. Впервые она представила свою исследовательскую работу на научно - практической конференции «Альфа», которая проходила в гимназии№9. Проект Маргариты был признан победителем, так как он поднимает актуальные проблемы нашего города. В центре внимания были трамвайные остановки и пешеходные переходы, которые, как выявила Маргарита, установлены неправильно.

- Я заметила, что когда ты перешел переход на остановке Военкомат и Камелия попадаешь или в кусты или в сугроб, - говорит школьница. - Я до сих пор не знаю, как многие другие люди, как перейти дорогу, спереди трамвая или сзади по пешеходному переходу. Также я вижу каждый день, что люди вообще переходят дорогу в районе остановки, по-разному не по пешеходным переходам, что тоже небезопасно, особенно в гололёд. На многих трамвайных остановках нет остановочных павильонов для пассажиров, на случай дождя или долгого ожидания трамвая. Нет урн для мусора.

Это только часть проблем, которые исследовала Маргарита Артемьичева. У девушки была надежда, что по итогам конференции ее доклад будет замечен, и возможно, как то отреагируют чиновники.

- Я, очень люблю свой город Усолье-Сибирское, - говорит Маргарита. - Но мне очень хочется наш город стал чище, красивее, благоустроеннее. Поэтому я изучала и писала исследовательскую работу о правильности расположения дорожных знаков и разметок на трамвайных остановках. Я рада,что на конференции присутствовал депутат городской думы Вадим Бахтиярович Кучаров. Может быть, благодаря ему на данную проблему обратят внимание.

Вадим Кучаров был членом жюри на школьной конференции, и действительно, особо отметил работу Маргариты.

- Я думаю, что исследование Маргариты Артемьичевой по теме пешеходных переходов заинтересует наш комитет городского хозяйства. Планирую Маргариту представить с ее докладом на комиссии по ЖКХ. Я считаю, что маленькие дети тоже могут помочь в решении больших проблем, - сказал тогда Вадим Кучаров.

Вадим Бахтиярович пригласил юную усольчанку на депутатскую комиссии, где предложил заслушать ее доклад.

Маргарита Артемьичева хоть и волновалась, но смогла убедить присутствующих в своей правоте¸ приводя конкретные примеры – где пешеходные переходы установлены с нарушениями.

С тем, что проблема действительно существует, согласился и председатель комитета городского хозяйства Николай Антонов. На заседании городской Думы он сообщил, что скоро придется переделывать пешеходные переходы, тем более, что утверждены новые ГОСТы.

Ну а девятиклассница Маргарита надеется, что ее все-таки услышат и примут необходимые меры, тем более, что в ее проекте указаны и пути решения проблем, причем все, что предлагает сделать школьница, не требует больших затрат.

На заседании Думы депутат Кучаров обратился к председателю комитета городского хозяйства Антонову с вопросом, будет ли учтен доклад школьницы при ремонте асфальтового полотна в районе гимназии №9, и получил утвердительны ответ.

- Маргарита, действительно, подняла серьезную проблему, - говорит депутат Вадим Кучаров, - ее исследование может помочь в решении этого вопроса. К тому же она проанализировала, что все нарушения в установке переходов, разметок и знаков ведут к увеличению ДТП. К ее мнению нужно прислушаться. Порой, нам взрослым необходимо поучиться у детей. Хорошо, что они обращают внимание на актуальные темы для города.

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку