Новости

19 апреля 2017 г.
В Усолье может появиться еще один резидент

В Усолье-Сибирском осенью 2017 года планирует начать свою работу предприятие по переработке древесины и производство изделий из дерева.

На данный момент представители производственной базы «Стройиндустрия» оформляют необходимые документы для получения статуса резидента ТОСЭР.

По словам руководителя предприятия Людмилы Майновской, перспективу создания компании на территории моногорода Усолье-Сибирское ПБ «Стройиндустрия» рассматривает около полутора лет. Поставить точку в решении этого вопроса помог депутат ЗС Олег Кузнецов, рабочая встреча с которым состоялась сегодня утром в Иркутске. В её рамках парламентарий и руководитель иркутской компании рассмотрели главные аспекты осуществления деятельности предприятия в Усолье.

Согласно проекту, создание производственной базы на первоначальном этапе предусматривает около 50 рабочих мест. Объем инвестиции составляет 60 миллионов рублей. На сегодняшний день ООО ПБ «Стройиндустрия» уже закупила необходимое оборудование в Китае, в скором времени начнется его монтаж. Новейшие безотходные технологии производства будут задействованы на предприятии малого бизнеса – завода по обработки отходов лесопереработки из так называемой не деловой древесины.

«На первом этапе мы планируем образовать, как минимум два цеха по производству изделий из дерева, в каждом из которых будет создано от 40 до 70 рабочих мест». Кроме того, Людмила Сергеевна пояснила, что в идеале предполагается открыть 3 цеха по переработке древесины .

«Эта не первая моя встреча с представителями ООО ПБ «Стройиндустрия», я удовлетворен тем, что компания приняла решение стать резидентом и открыть производство в нашем городе. Регулярно встречаясь с представителями разных предприятий, рассказываю им о территории опережающего развития в нашем городе и убеждаюсь в том, что с одной стороны есть недоверие, что бизнесу будет оказана должная поддержка со стороны властей. С другой стороны нехватка информации о тех условиях, которые предлагаются предпринимателям желающим открыть предприятия в рамках ТОСЭР. И это говорит о том, что, к сожалению, диалог между чиновниками и бизнесом отсутствует. Считаю, что необходимо активней позиционировать нашу площадку на уровни города и области» - рассказал депутат ЗС Олег Кузнецов 

Напомним, первым резидентом ТОСЭР в сентябре 2016 года стало ООО "СмартСинтез" с инвестиционным проектом по производству дезинфицирующих и антисептических средств. В декабре прошлого года было подписано соглашение со вторым резидентом ТОСЭР в моногороде Усолье-Сибирское – ООО "СБТ-Иркутск". Предприятие представило инвестиционный проект по строительству опытно-промышленной установки по производству гранулированного чугуна. Третьим резидентом стал бывший завод горного оборудования «Усольмаш», который планирует создать в Усолье участок синтеза высокоэффективных современных эластомеров и организации на его основе производства флотационных машин.

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку