Новости

24 апреля 2017 г.
Усольскому кадетскому корпусу нужна новая методика

Министерство образования Иркутской области продолжает работу по формированию здорового микроклимата в Усольском гвардейском кадетском корпусе. Буквально вчера стало известно о смене руководства в учреждении.

С ноября 2016 года страсти в кадетском корпусе не утихают. Несмотря на все принятые меры, проблема, которая была озвучена депутатом ЗС ИО Олегом Кузнецовым на заседании по проблемам агрессивного поведения подростков в Усолье-Сибирском 30 ноября 2016 года, по сей день остается актуальной. Принятые меры региональными ведомствами по запросу Олега Николаевича, который был поддержан единогласно парламентариями ЗС, оказались недейственными. Отсутствие мотивации у воспитанников и некомпетентность педагогического состава – главные проблемы на сегодняшний день, по мнению представителей Министерства образования. Согласно проведенным исследованиям , 50% кадетов не заинтересованы обучением в учреждении, и только 20% воспитанников искренне мечтают о военной карьере.

Найти сильного руководителя, который обеспечит комфортное нахождение и обучение в корпусе – первостепенная задача, которую ставит перед собой ведомство. Кроме того, министерство образования настроено привлечь военных специалистов, для организации профориентационной работы, педагогов работающих в «кадетке» отправили на курсы повышения квалификации.

На прошедшей сегодня 49 сессии Законодательного собрания было решено: запрос депутата ЗС Олега Кузнецова оставить на контроле и вернутся к нему  спустя три месяца. 

источник: Усолье.Инфо

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку