Новости

10 июня 2017 г.
Онлайн-встреча с Госдумой

источник: http://usolie.info

Вчера в нашем городе прошла очередная онлайн-встреча с депутатом Госдумы от Приангарья Андреем Луговым.  

 - Мы стараемся максимально использовать все возможности в работе ЛДПР, что бы жители могли оперативно рассказывать о своих проблемах, не только местным депутатам, но и на прямую депутатам Госдумы от ЛДПР используя видеосвязь,– прокомментировал депутат ЗС Иркутской области, руководитель фракции ЛДПР в областном Парламенте Олег Кузнецов, перед рабочей встречей с депутатом Государственной Думы Андреем Луговым. 

На встречу с депутатом Госдумы, в приемную ЛДПР в городе Усолье Сибирском, пришло много желающих принять участие в видео встрече. Среди присутствующих были усольские депутаты: Роман Полинкевич, Людмила Рогуленко, Вадим Кучаров. Пришли, и представители ЖКХ, и предприниматели. По словам Олега Кузнецова, каждый из усольчан сегодня благодаря средствам современной коммуникации, имеет возможность задавать свои вопросы напрямую депутату Госдумы. 

Встреча началась рассказом Андрея Лугового о работе, которая ведется по обращению жителей города, связанная с острым вопросом по очистки от ртути промплощадки Химпрома в нашем городе. 

- После обращения граждан, мною направлен запрос в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации предоставить информацию, связанную с прохождением экспертизы, и был получен ответ. Основанием для проведения работ по демеркуризации находящегося в федеральной собственности цеха ртутного электролиза в г. Усолье-Сибирское Иркутской области является пункт 11 перечня мероприятий Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2012 №847. Согласно указанному пункту предоставление финансовых средств из федерального бюджета по данному мероприятию предусматривается с 2016 года. По сведениям, предоставленных Министерством, работы по демеркуризации цеха ртутного электролиза начнутся после получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, которая проводится в Красноярском филиале ФАУ «Главгосэкспертиза России». Я продолжаю отслеживать ситуацию и буду добиваться окончательного положительного решения по демеркуризации ртути. 

От Олега Кузнецова прозвучало предложение, связанное с Усольским кадетским корпусом (напомним, что депутатский запрос на имя губернатора находится на контроле ЗС Иркутской области), рассмотреть вопрос на площадке Госдумы, с представителями Минобороны о передачи кадетских корпусов в их ведомство. Потому что на сегодняшний день, очевидно, что Министерство образования Иркутской области, которое является собственником кадетского корпуса, с проблемами не справляется. 

- Я обязательно передам вашу просьбу, - ответил Андрей Луговой, - полностью согласен, что отбор в подобные учебные заведения должен быть специализированным, кадетские корпуса должны быть эталоном, а не местом для перевоспитания «трудных» подростков. 

Следующие предложение прозвучало от координатора Усольского отделения ЛДПР Вадима Кучарова он рассказал, что очень остро стоит в городе вопрос с мед кадрами и предложил использовать опыт прошлых лет, когда врачей, окончивших вуз, направляли работать в различные муниципалитеты, по распределению. 

Роман Полинкевич депутат Городской думы рассказал о проблемах педагогов.

- Наши педагоги и младший персонал не получает тех мифических сумм, которые высчитываются по среднему коэффициенту, людей не хватает, по штатному расписанию положено два воспитателя на группу, а в реальности эту работу выполняет один. Положено 15 помощников на детский сад, а на поверку выходит всего 12. 

- В ближайшее время в Государственной Думе планируется заседание по вопросам образования, мы будем обсуждать и эти вопросы», - ответил депутат ЛДПР Андрей Луговой. 

В завершении онлайн встречи Олег Кузнецов предложил внести поправки в Федеральный закон №44 от 01.01.2014 года, для того, чтобы приоритет при участии в тендере, направленном на обеспечение государственных и муниципальных нужд, осуществления закупок товаров, работ, услуг в городе, отводился местным предпринимателям, зарегистрированных в местном муниципалитете. 

- Абсолютно с вами согласен, важно, чтобы местный малый и средний бизнес в первую очередь принимал участие в аукционах и над этим вопросом ЛДПР давно работает и предлагает внедрить подобную систему, - завершил рабочую конференцию Андрей Луговой.

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку