Новости

11 октября 2017 г.
На благо моего города

Кристина Гонохова: об общественной работе, партийной принадлежности и жизненных принципах

Что такое общественная работа, я поняла в полной мере в 2012 году, когда смог от пожаров заволок наше синее небо над Вихоревкой. Тогда по центральному ТВ говорили только про город Братск и ничего про Братский район. В то время я работала журналистом, редакция нашей газеты подключила вертикаль власти, сообщая обо всем происходящем непосредственно федеральному оперативному дежурному МЧС в Москве. В результате информация прошла по центральным каналам телевидения, и начался сбор всех сил и средств для тушения пожаров. Кроме того, я была редакционным волонтером в качестве огнеборца. Это очень страшно! Тогда  я четко поняла: при чрезвычайных ситуациях моя общественная функция - включать всю вертикаль власти незамедлительно и не ждать запоздалых действий от наших нерасторопных местных властей. С тех пор в моем мобильном телефоне есть номера всех оперативных служб.

Будучи журналистом, я приобрела бесценный опыт в общественной работе по оказанию помощи конкретным людям. Я составляла исковые заявления техническому персоналу дошкольных образовательных учреждений, которые недополучали северные и районные надбавки к минимальной оплате труда (МРОТ). Районная администрация умудрялась делать так, что их крайне низкий оклад и общая зарплата со всеми надбавками равнялись МРОТу, как будто бы эти люди жили не на севере, а в каком-нибудь теплом Западном регионе страны. В своей общественной работе я добиваюсь правды, справедливости. Не оставила эту работу и теперь, став бюджетным работником, хотя рискую быть уволенной.

Кроме борьбы за права людей, я организовываю и такие простые, но благодарные мероприятия, как поздравления ветеранов в День Победы. Элементарное внимание и помощь продлевают этим людям жизнь, бесценную не только для них, но и для всех нас.

Заняться же партийной работой меня сподвигли невзгоды.  Редакция газеты, где я работала, и приемная партии ЛДПР были в одном помещении. В марте 2014 года политические авантюристы подожгли наш офис и единственным, кто вступился в нашу защиту, стал лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский, который отправил депутатский запрос в адрес начальника главного управления полиции Иркутской области. Я увидела своими глазами, что политическая структура ЛДПР не продажная: кандидаты не выставляются за деньги, высшее руководство всегда старается прийти на помощь. Когда от партии ЛДПР в мой адрес поступило предложение возглавить районное отделение, я согласилась не раздумывая. Я знаю, как в случае ЧС призвать вертикаль власти к решению проблем моего города и, если к этому присовокупить политическую поддержку и авторитет партии ЛДПР, то вместе мы сможем многое. Для меня главное, чтобы все рычаги служили на благо жителям моего города. 

Я сразу поняла, что вступила в серьезную партию. Как координатор я ежегодно посещаю партийную школу ЛДПР, где во всероссийском масштабе мы обмениваемся опытом общественной работы. Слушатели партшколы рассказывают о работе первичных партийных организаций, о борьбе за честные выборы. Это организация наблюдения, работа членов УИК, партийная работа со СМИ. И, что важно: депутаты от ЛДПР отчитываются не только перед своими избирателями, но и перед  центральным аппаратом ЛДПР в Москве. Непосредственную работу с избирателями депутаты от ЛДПР ведут на протяжении всего периода своей работы. Именно так я и хочу работать! Мой мобильный телефон: 89025796962  

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку