Новости

20 октября 2017 г.
ЛДПР: на страже интересов Братска

28 сентября  Братское городское отделение ЛДПР провело открытое партийное собрание, в котором, кроме членов партии, приняли участие  все желающие: активисты, общественники, представители первичных ветеранских организаций города. Интерес к этому мероприятию со стороны представителей общественности неслучаен: в повестку дня включены отчеты депутатов-представителей фракции ЛДПР в  Законодательном Собрании Иркутской области и в Думе города Братска за прошедшее полугодие. Как известно, парламентский год ведет свой отсчет с момента выборов, то есть с сентября по сентябрь, поэтому, депутаты-члены Братского городского отделения ЛДПР взяли себе за правило проводить отчетные встречи по итогам каждого полугодия своей работы – в марте и в сентябре. Последняя отчетная встреча депутатов-братчан  с  населением  состоялась в марте текущего года. И вот – очередной отчет партийцев перед своими избирателями.  

Серьезный разговор с областным парламентарием 

Георгий Любенков, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, избран от одномандатного округа №9, территориально это большая часть Центрального района города Братска. Депутат работает в областном парламенте без отрыва от основной работы членом комиссии по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. По словам депутата, основная цель его работы – отстаивание интересов города Братска и его жителей,  решение задач по увеличению поступлений в бюджет города. 

Основным итогом работы за прошедшее полугодие стало пополнение бюджета города по итогам мартовского и июньского уточнения областного бюджета текущего года. В результате планомерной, целенаправленной работы и совместных усилий  депутата, мэра, администрации по итогам мартовского и июньского уточнения областного бюджета в 2017 году городу Братску выделены дополнительные средства на завершение строительства детского сада в жилом районе Порожский, капитальный ремонт дорог по улицам Енисейская и Погодаева, частичный ремонт бассейна «Солнечный», а также на заработную плату  работникам школ и детских садов, на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, на увеличение стоимости питания учащимся из многодетных и малоимущих семей, и, что очень важно,  выделена дотация на сбалансированность бюджета города Братска - 119 млн.руб. По сути, это – финансовая помощь муниципалитету, которая по решению Думы г.Братска была направлена на решение неотложных проблем города: на текущий ремонт дорог, зарплату бюджетникам, на подключение к инженерным сетям при реализации программы по переселению из аварийного жилья  и др.

После парламентских каникул  в августе депутатом  активизирована подготовительная работа по формированию областного бюджета на 2018 год. Подготовлены, согласованы с администрацией города  и переданы в Заксобрание и в Правительство Иркутской области предложения  на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Среди них – оказание финансовой помощи из областного бюджета для обеспечения сбалансированности бюджета Братска. Эти средства городу, вклад которого в областную казну огромен, жизненно необходимы. Это и  ремонт городских дорог, субсидирование автотранспортных пассажирских перевозок, повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, и  многое другое. Перечень предложений Георгия Любенкова  на 2018 год включает финансирование  завершения строительства в городе Братске дорог,   выделение  необходимых средств на строительство  детского сада в жилом районе Сухой, проведение проектно-изыскательских работ по строительству перинатального центра в городе Братске с последующим строительством центра в 2019-2020 г.г.; строительство за счет областного бюджета многоквартирного жилого дома  для врачей в городе Братске, выделение средств на реконструкцию  стадиона «Труд» в  Падуне и многое другое. Депутат считает эти предложения программой своей  работы  в областном парламенте   на  парламентский сезон 2017-2018 годов.

Параллельно работа ведется и по подготовке ряда социально направленных законопроектов, в их числе – по изменениям в областной закон по предоставлению бесплатного питания школьникам из малообеспеченных и многодетных семей. На сегодняшний день данная льгота не распространена на учащихся частных общеобразовательных учреждений, а их в регионе 13. Решение проблемы во многом зависит от согласия муниципальных образований взять на себя дополнительные полномочия, поэтому для продолжения работы над законопроектом  Георгий Любенков ждет заключение Ассоциации муниципальных образований области.

В  округе депутат и команда его помощников ведут  разъяснительную работу по применению действующего законодательства, работают  с устными и письменными обращениями граждан по защите интересов братчан, а также изучают острые проблемы города через общения на  личном приеме, на собраниях в трудовых коллективах, на рабочих встречах  с руководством  администрации города и посредством участия в работе Думы города Братска. Работа в округе включает также  организацию общественных мероприятий, поддержку ветеранских организаций, шефскую помощь образовательным учреждениям и много другое. Уже пятый год при поддержке депутата Георгия Любенкова  в городе работает творческая гостиная ветеранов образования, известная братчанам как «Парнас», этот проект очень популярен и любим жителями Центрального района.

В работе Георгия Любенкова, как и всех депутатов, членов Братского городского отделения ЛДПР,   можно выделить и третье направление, которое, по сути, перекликается или дополняет все направления – это партийная работа, участие в проектах, организованных Братским городским отделением ЛДПР.

-- 19-1.jpg (jpg, 32 кб.)

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку