Новости

26 ноября 2017 г.
Проблемы Усолья будем решать совместно

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от ЛДПР Олег Кузнецов принял участие во встрече с мэром города Усолье-Сибирское Максимом Торопкиным и другими депутатами областного Парламента, которая состоялась в администрации города 14 ноября. В рамках встречи обсуждались вопросы экологии, маловодия, ремонта учреждений образования, реконструкции бывшего детского сада № 28, создания взрослой футбольной команды и другие.

Вопрос маловодия реки Белая, с которой усольский водозабор берет воду и питьевую, и техническую для нужд населения и промышленности (в том числе ТЭЦ-11), стоит крайне остро. В минувшие выходные уровень воды в ковше водозабора «Белая» снизился ниже установленного критического на 16 сантиметров. Угроза введения режима чрезвычайной ситуации была более чем реальной. В настоящее время уровень воды стабилизировался. Однако, весной вновь ожидается его существенное снижение. Депутаты областного парламента согласны, что эту проблему необходимо решать кардинально. Обсуждалось несколько вариантов: от реконструкции старого водозабора до строительства нового. Решено привлечь к выработке проектного решения профессиональных инженеров, а также предусмотреть в областном бюджете субсидии на эти работы. 

В ходе встречи мэр Усолья озвучил, что многие учреждения образования нуждаются в ремонте. Из двенадцати объектов, заявленных на финансирование из  областного бюджета на 2018 год, в главный финансовый документ региона включено только три: школа № 12, детские сады № 29 и 40. При этом остро стоит вопрос с ремонтом совмещенных кровель в школе № 16 и детском саду № 8. Депутаты рекомендовали определить приоритеты, выделить три самых «проблемных» учреждения, точечно работать по их включению в областной бюджет. Кроме того, обсуждался вопрос по реконструкции бывшего детского сада № 28, в настоящее время проект проходит экологическую экспертизу. Введение в работу детского сада существенно снизит очередность детей от 1,5 до 3 лет.

Депутат от ЛДПР Олег Кузнецов отметил, что в Приангарье остро стоит вопрос финансирования проектно-сметных документаций на социальные объекты. Так, 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона Олег Кузнецов поинтересовался, как будет решаться проблема поиска финансов на подготовку проектно-сметной документации на строительство школ в районах, где нет на это собственных средств. Он отметил, что ранее полученный от министра образования области Валентины Перегудовой ответ о том, что это не полномочия субъекта РФ, его не удовлетворил. На сессии представители Минстроя пояснили, что сейчас разрабатывается система субсидирования для территорий на создание проектов не повторного применения, то есть – не типовых.

Обсуждался и вопрос демеркуризации цеха ртутного электролиза на территории бывшего Усольехимпрома, проект так и не прошел экологическую экспертизу, с 2009 года реальных подвижек по нему нет. 

Поднимался вопрос на встрече и по развитию местного бизнеса. При этом Олег Кузнецов настаивает, что участвовать в усольских проектах, особенно по ремонту и строительству, должны местные добросовестные подрядчики, которым здесь жить и с которых всегда можно будет спросить по качеству работ и срокам их выполнения.

Поддержали депутаты и инициативу Максима Торопкина по развитию в Усолье взрослого футбола, ведь городской стадион после завершения капитального ремонта станет одним из лучших в регионе. 

Встреча прошла продуктивно, мэр города Максим Торопкин и представители Законодательного Собрания Иркутской области уверены, что вопросы развития Усолья можно и нужно решать только совместными усилиями, в постоянном контакте друг с другом, отстаивая интересы территории на самом высоком уровне, как, впрочем, всегда и делали депутаты от ЛДПР.

ЛДПР в России

XXIХ Съезд ЛДПР принял программу партии

Председатель ЛДПР: У американцев одна игра – уничтожать то, что им не нравится

Алексей Диденко: некоторые депутаты могут лишиться мандатов

Вадим Деньгин: Госдуме не помешает «иерархический» механизм

 
 
 
 
YoWindow.com Forecast by yr.no

Если вы хотите получать новости ЛДПР по электронной почте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку